首页>图片半岛娱乐|中国有限公司>阅读
院党委召开2024年理论学习中心组第一次(扩大)学习会
点击次数:1010             上传部门:办公室(宣传部)             发布日期:2024-01-04

1月3日,学院党委书记盛国星主持召开院党委2024年理论学习中心组第一次(扩大)学习会,党委副书记、院长汪贤才,党委副书记程峥平,党委委员、纪委书记黄晓林,党委委员、副院长查正东,党委委员、副院长夏亮,党委委员、组织人事处处长余常庚,党委委员、办公室主任马文申,党委委员、教务处处长戴启培出席会议,各部门主要负责人共计30余人参加会议。

EQ1A3005_副本.jpg

会议采取“个人自学+集中学习”的方式进行,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神;传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神开好第二批主题教育专题民主生活会的通知》;深入学习领会习近平总书记在中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上发表的重要讲话;习近平总书记在全国政协举行的新年茶话会上发表重要讲话;国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词;市委五届五次全会暨市委经济工作会议精神。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,提高政治站位,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,持续强化党的创新理论武装,不断落实到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动中。要树牢正确的政绩观,形成正确工作导向,扎实推动高质量发展。要勇于自我革命,落实管党治党政治责任,持续推动政治监督具体化精准化常态化,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩腐肃贪,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要始终坚持密切联系师生群众,始终把师生放在心中最高位置,心系师生,融入师生,把师生群众满意不满意、答应不答应作为各项工作的出发点和落脚点,端正踏实务实的工作态度,将工作重心下移,切实把好事办好、实事办实、难事办妥。

会议要求,各级党组织要认真贯彻落实《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神开好第二批主题教育专题民主生活会的通知》的要求,加强组织领导,高质量开好各级党组织专题民主生活会,聚焦主题教育总要求和具体目标,认真做好学习研讨、谈心谈话、问题梳理、检视剖析等各项工作,以高质量专题民主生活会推动主题教育走深走实。各级党组织要切实扛起主题教育重大政治责任,党总支书记要切实履行第一责任人职责,带头学深悟透、细照笃行,坚持一切从实际出发,力戒形式主义、官僚主义,以严的标准、实的作风确保主题教育政治性、严肃性、实效性。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上发表的重要讲话,坚持全面正确的历史观,充分认识毛泽东同志不可磨灭的历史功勋、光耀千秋的历史贡献。要始终牢记我们党的历史和本源,毛泽东思想为全面推进新时代党的建设新的伟大工程提供科学指引,要继承和发扬毛泽东同志等老一辈革命家的优良作风和光荣传统,大力弘扬伟大建党精神,教育引导全体党员干部矢志不渝为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而努力奋斗。

会议指出,习近平总书记二〇二四年新年贺词,回首过往、展望未来,饱含了殷殷嘱托和深情祝福,令人鼓舞、催人奋进。今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。站在新起点上,全院上下要牢牢把握团结奋斗的时代要求,系统把握高质量发展的时代主题,科学谋划好2024年工作,坚持以习近平总书记关于职业教育的重要论述为指导,踔厉奋发、埋头苦干,以更大力度办教育、育人才,加速推进学院高质量发展。

会议强调,要全面贯彻市委五届五次全会暨市委经济工作会议精神,当前池州正处于机遇叠加期、发展上升期、潜力释放期,要坚持党的政治建设,坚持把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,要深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,开展调查研究、深入剖析、总结经验、汲取教训、推动工作。要牢记人才是第一资源,做好教育、人才、科技工作,围绕池州“八大新兴产业”,推动职业教育体系不断完善,促进职业教育事业加快发展,提升教育服务发展水平,与我市发展同向同行、互促共进,争当实现经济社会高质量发展的“排头兵”。

会上,盛国星传达了市委副书记、市长朱浩东来我院调研的讲话精神,通报了警示案例,并对学院下一步工作进行了具体部署。他指出,在全党深入开展主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大部署。全院上下要扎实推进主题教育工作,注重学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结运用好、深化拓展好主题教育经验成果,真抓实干,履职担当,以主题教育成效扎实推进学院工作新提升。专题民主生活会是主题教育检视整改的重要载体,是一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容,对于确保主题教育取得实效具有重要意义,必须准确把握专题民主生活会的主题和目标要求,高质量高标准开好专题民主生活会。

盛国星强调,新的一年已开启,各部门要对过去一年的工作进行全面梳理、深度剖析,深入谋划2024年工作方向,确保开好局起好步,要正确认识学院面临的新形势,准确把握工作新要求,坚持稳中求进工作总基调,确保思想上高度统一、行动上步调一致,同向发力、同频共振、一体推进学院新时期新阶段新发展。同时,各部门要做好期末各项工作安排,重点开展节前安全隐患排查,注意防范大雾、雨雪、冰冻等天气带来的各类安全隐患,时刻树牢安全意识,守住安全底线,全力营造平安祥和节日氛围。

会上,戴启培、颜红两位同志围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,联系前期个人自学、党性锻炼、调查研究等内容开展交流研讨。

EQ1A3009_副本.jpg


前一记录:学院举行第十五届田径运动会
后一记录:喜报