首页>部门动态>阅读
生物与健康系召开专业群建设工作推进会
点击次数:1916             上传部门:生物与健康系             发布日期:2023-10-24

为做好省级“双高”工作,提升专业群建设质量,10月23日下午,生物与健康系组织召开了专业群建设工作推进会。系党政领导班子成员及全体教师参加了会议,会议由系副主任孙浩主持。

会前,孙浩对本次专业群建设工作推进会进行了说明,强调专业群建设对标学院发展的重要性,要求各专业群牵头人、专业骨干就专业群建设进展情况、存在的问题及建设思路等进行汇报。

会上,动物医养技术专业群、医疗康养专业群牵头人分别就专业群建设工作进行了汇报,并就下一步建设提出思路。应用技术化工专业牵头人也就现代学徒制人才培养实施情况进行发言。大家纷纷对专业群建设中遇到的堵点和难点进行了深入探讨与交流。

5.jpg 

孙浩在总结时充分肯定了大家在专业群建设中所付出的努力,并对后期建设提出四个方面要求,重温龚小勇教授所作的专业群建设辅导报告内容,理清“什么是专业群、为什么要建专业群、如何构建专业群、专业群建设实践”等命题思维逻辑,为专业群建设奠定理论与思想基础;专业群建设要加大调研与论证,做好基础性工作,收集必要的数据等资料,为专业群建设提供有力的支撑材料;专业群建设最终要形成方案、PPT,要认真打磨细节,做到经得起推敲、具有实用价值的成果;专业群牵头人要认真分解任务,让全体教师共同参与,凝聚智慧、形成合力。

此次会议的召开既是对前期建设工作的一次总结,也为大家梳理思路,进一步明确建设的目标、任务,增强信心,努力将学院工作部署内化为奋进动力,把专业群建设工作做细、做实,做出成效。


前一记录:机电与汽车系赴武汉、重庆开展专业群建设交流学习
后一记录:生物与健康系和市红十字会联合为学生开展应急救护专项培训